JASCI & MARCHESANI

Azienda Agricola di Vasto, Chieti

JASCI & MARCHESANI

LA TRADIZIONE
Quella della Cantina Jasci & Marchesani è una storia ricca di fascino e passione, in cui l’esperienza e la sapienza di uomini e donne si sussegue nel tempo con il passare delle generazioni. L’impegno di tutti e il tocco personale di ognuno sono il segreto del perfezionamento continuo dei vini di famiglia, prodotti il cui successo di critica e pubblico non sorprende più ma gratifica sempre
L’AMORE
La storia della nostra famiglia e del nostro vino è legata in modo indissolubile alla passione per la terra e alla scelta comune di crescerne i frutti con amore. La fertilità e la ricchezza delle antiche zolle del vastese ci ha stimolato ed agevolato nell’organizzare i ritmi di vita sullo scorrere delle stagioni e nell’accudirne i figli con tutta la dedizione di cui è capace una mamma come Lucia
LA SAPIENZA
Da quasi cinquant’anni papà Sebastiano conduce con sapienza e lungimiranza la nostra azienda vinicola, per la quale nel 1978 opera la scelta coraggiosa e definitiva del biologico certificato. I nostri 33 ettari di vigneti specializzati esposti a sud-est diventano presto sinonimo di uve coltivate solo con il lavoro delle braccia e con materiali organici provenienti dai nostri allevamenti
L’EREDITA’
Un percorso enologico impeccabile ed un’attenta maturazione nelle nostre cantine fanno dei vini Jasci & Marchesani il frutto migliore dell’eredità dei nostri padri. La tenacia tutta abruzzese, unita all’effetto della dolce brezza marina che crea un habitat ideale per la viticoltura, ci porta a selezionare uve in grado di esprimere la piena ricchezza della nostra terra, protetta e difesa soltanto con prodotti naturali
IL FUTURO
Presenta oggi segni tangibili di evoluzione tecnologica e commerciale, processo che ha originato una diffusione del nostro marchio e dei nostri prodotti ad ogni latitudine geografica, dove oggi raccolgono i meritati riconoscimenti ed accompagnano i piatti delle tradizioni gastronomiche più autentiche

Tratto da jasciemarchesani.it

ARTIGIANI DEL VINO - Bologna, 4 Luglio 2015

Da quasi cinquant’anni conduciamo secondo criteri di lungimiranza ed esperienza la nostra azienda vinicola e nel 1978 abbiamo operato la scelta coraggiosa e definitiva del biologico certificato. I nostri 33 ettari di vigneti specializzati esposti a sud-est diventano presto sinonimo di uve coltivate solo con il lavoro delle braccia e con materiali organici provenienti dai nostri allevamenti.
I vini Jasci & Marchesani, prodotti da vitigni accuratamente selezionati che hanno trovato il loro pieno adattamento in zone e posizioni specifiche delle nostre tenute, maturano e invecchiano nel buio generoso delle nostre cantine. Un luogo dall’atmosfera speciale, in cui si respira passione e storia: i nostri vini riposano in botti d’acciaio e barrique alla temperatura ideale, in modo da poter raggiungere l’affinamento con il quale si presentano sulla vostra tavola nel modo più equilibrato e sincero possibile

CODALFA: Un angolo di pace ospita tre ettari e mezzo dedicati esclusivamente al Cabernet, una scelta dovuta visti i benefici dell’esposizione a nord-est e l’altitudine di 150 metri sopra il livello del mare

COLLI: cinque ettari del migliore Montepulciano riposano sui dolci colli del Vastese, baciati dal sole grazie all’esposizione a sud-est e resi generosi dalla brezza dovuta all’altitudine di 190 metri sul livello del mare

MONTEODORISIO: in questo piccolo centro del vastese dal fascino medioevale, punto panoramico sovrastato da un castello quattrocentesco, trovano il loro naturale spazio 7 ettari di generosi vitigni di Montepulciano e trebbiano che beneficiano dell’esposizione a sud-est e di un’altitudine di 200 metri sul livello del mare

CASALBORDINO: l’area più estesa dei nostri vitigni, dedicata a Chardonnay, Riesling, Vermentino e Montepulciano, è ubicata a Casalbordino, piccolissima località ricca di fascino e bellezze naturali: ben diciassette ettari di vitigni con caratteristiche ideali come l’esposizione a sud-ovest e l’altitudine di 30 metri sul livello del mare

Tratto da jasciemarchesani.it

“Miglior produttore italiano” – Ottobre 2013

Ancora un successo per l’azienda vitivinicola vastese Jasci & Marchesani, che si aggiudica il titolo di miglior produttore italiano per indice di piacevolezza nell’Annuario dei migliori vini italiani di Luca Maroni, uno dei personaggi di riferimento nel mondo del vino. L’azienda guidata oggi da Nicola Jasci continua a lavorare nel segno della qualità, ottenendo consensi ad ampio raggio. “Luca Maroni – spiega Jasci – per stilare la sua guida si concentra su tre fattori: il rapporto valore/prezzo, il rapporto quali/quantitativo e la piacevolezza. Noi siamo riusciti a primeggiare nella categoria della piacevolezza, indice di qualità, con i nostri vini di punta, lo Janù tra i rossi e il Rudhir tra i bianchi”.
Si tratta della produzione d’eccellenza della cantina vastese. Ogni vino è giudicato secondo tre parametri, consistenza, equilibrio ed integrità e ad ottenere il punteggio massimo, 99/99, nelle due categorie, sono stati il Montepulciano d’Abruzzo Janù 2009 e lo Chardonnay Rudhir Histonium 2011. “Di Janù ne produciamo circa 10mila bottiglie all’anno. Il Rudhir è un prodotto ancor più d’eccellenza, ne facciamo appena 3mila bottiglie ogni anno, che vanno prevalentemente nel mercato di Corea, Giappone e Russia”.
L’Annuario di Luca Maroni, così come la guida de L’Espresso e quella del Gambero Rosso, è un riferimento importante nel mondo del vino a livello internazionale. “Essere presenti tra i vini selezionati da una guida autorevole permette di presentarsi ai mercati esteri con un biglietto da visita di sicuro valore – spiega Jasci -. E poi è sempre piacevole vedere riconosciuti i tanti sacrifici che si fanno nel portare avanti quotidianamente la propria attività”

Tratto da zonalocale.it